- Como incluir novas categorias?

O Minhas Economias oferece algumas categorias já cadastradas. No entanto, o usuário pode incluir suas próprias categorias e editá-las sempre que quiser, inclusive as pré-cadastradas (exceto as categorias “Sem Categoria” e “Transferência). Pode também arrastar categorias para dentro de outras categorias e assim agrupar categorias conforme suas próprias necessidades.

As categorias são listadas no painel de categorias que está localizado no lado esquerdo da tela da aba de “Transações”, como indicado na imagem abaixo, ou na aba de “Análise”.

Categorias02

Para CRIAR uma nova categoria, clique no botão “Nova Categoria” que se encontra no canto inferior direito da sua lista de categorias.

Categorias03

Digite o nome desejado, selecione e clique no botão “Salvar”.
Por padrão, a nova categoria é criada na “Raiz”, ou seja, no primeiro nível de categorias.
Caso queira agrupá-la em outra categoria, clique no combo de categorias, selecione a categoria desejada e em seguida clique no botão “Salvar”.

Categorias05

Ao clicar sobre uma categoria e em seguida no botão “Nova categoria”, a nova categoria será criada abaixo da categoria selecionada.

No exemplo abaixo, será criada uma sub-categoria da categoria “Saúde”.

Categorias07

Em seguida, clique em “Nova Categoria”. Note que a categoria “Saúde” já está selecionada no combo de categorias.

Categoria08

Digite o nome da nova categoria (no exemplo abaixo foi digitado “Farmácia”) e clique no botão “Salvar”.

Categorias09

A categoria “Farmácia” será cadastrada como uma subcategoria da categoria “Saúde”.

Categorias10

3 níveis de categorias
As categorias podem ser criadas em até 3 níveis. No nosso exemplo, a categoria “Farmácia” está no 2º nível pois está agrupada abaixo da categoria “Saúde”, que está no 1º nível.

Para criar a categoria “Remédios” abaixo da categoria “Farmácia”, repita o processo de criação da categoria “Farmácia”, mas ao invés de clicar sobre a categoria “Saúde”, clique sobre a categoria “Farmácia”.

Categorias11

A categoria “Remédios” está abaixo da categoria “Farmácia” que por sua vez, está abaixo da categoria “Saúde”.
1º Nível: Saúde
2º Nível: Farmácia
3º Nível: Remédios

Categorias12

Veja também:

- Para que servem as categorias?