- Como funciona o saldo de uma conta na lista de transações no aplicativo Android?

No início da tela de lista de transações, o aplicativo exibe o Saldo anterior, que é o valor somado dos saldos dos meses anteriores para as contas selecionadas. Este saldo é utilizado no cálculo dos demais saldos exibidos no mês.

Em nosso exemplo abaixo, você pode verificar que o saldo para o dia 04/08/2014 com a opção de incluir o saldo anterior habilitada é de R$ 28.307,31.

Saldo anterior incluido

Para desconsiderar o saldo anterior, desabilite a caixa de seleção localizada no início da lista. Se desconsiderarmos o saldo do mês anterior, o valor será de R$ 1.500,00 que corresponde somente à soma das transações dentro do mês.

Saldo anterior não incluido

CONFIGURAÇÕES DO SALDO ANTERIOR

Por padrão, o sistema sempre incluirá o saldo dos mês anterior nos cálculos dos saldos exibidos na tela de Contas e na Lista de Transações. Essa opção pode ser alterada na tela de Configurações do aplicativo.

Para acessar as configurações do aplicativo, pressione o botão de “Menu” e selecione a opção de “Configurações”.

Menu Configurações

Caso você desmarque a opção “Incluir saldo anterior”, o sistema irá considerar apenas os valores do mês exibido para o cálculo do saldo.

Tela Preferências

VEJA TAMBÉM:

- Como cadastrar transações de receitas, despesas ou transferências no aplicativo Android?

- Como acesso as transações de uma conta no aplicativo Android?

- Como mudar o mês na tela de transações do aplicativo Android?