- Como editar ou excluir categorias?

O Minhas Economias já vem com algumas categorias. Mas é possível incluir suas próprias categorias e editá-las sempre que quiser, inclusive as pré-cadastradas (exceto as categorias “Sem Categoria” e “Transferência).

As categorias são listadas no painel de categorias que está localizado no lado esquerdo da tela da aba de “Transações”, como indicado na imagem abaixo, ou na aba de “Análise”.

Categorias02

Para EDITAR ou EXCLUIR uma categoria, clique sobre a categoria desejada.

Categorias17

Ao clicar em EXCLUIR, será exibida uma janela de confirmação de exclusão da categoria selecionada. Para confirmara exclusão, clique no botão “Excluir”, ou para desistir da exclusão, no botão “Cancelar”.

Excluir categoria

Ao clicar em EDITAR, aparecerá uma janela de edição indicando a categoria na qual a sub-categoria está agrupada. No exemplo abaixo, a categoria “Restaurante Lazer” está agrupada na categoria “Restaurante”. Para alterar o nome da categoria, digite o nome da categoria e clique no botão “Salvar”.

Categorias19

Para alterar o GRUPO de categorias, clique sobre o “Combo de Categorias” e selecione o novo grupo e clique no botão “Salvar”. Para deixá-la na RAIZ principal, selecione Raiz e clique no botão “Salvar”.

Categorias20

IMPORTANTE:
– Não é possível criar categorias com o mesmo nome no mesmo grupo de categorias, mas não há problemas em se criar categorias com o mesmo nome em grupos diferentes.

– Ao excluir uma categoria que já esteja sendo utilizada em alguma transação, a categoria desta transação passará a ser “Sem categoria.

– Ao editar uma categoria que já esteja sendo utilizada em alguma transação, a categoria desta transação também será alterada, passando a ser a categoria alterada.

– Ao mover uma categoria de Grupo de categorias que já esteja sendo utilizada em alguma transação, a categoria desta transação continuará sendo a mesmo categoria, mas agrupada no novo Grupo.

Veja também:

- Para que servem as categorias?

- Com incluir novas categorias?

- Como editar ou excluir uma conta?

- Como editar ou excluir uma transação?