– Como cadastrar transações parceladas e adicionar notas no aplicativo Android?

Na tela de cadastro transações, selecione o item “Mais opções” para exibir as configurações de lembretes, nota e parcelamentos. Estes campos já são exibidos por padrão na tela de edição de transações.

Mais opções no cadastro de transações

LEMBRETES

Para saber mais sobre os lembretes, acesse: Como funcionam os lembretes no aplicativo Android?

NOTAS

O campo “Nota”, como o próprio nome sugere, serve para colocar informações adicionais de uma transação, por exemplo, os ítens de uma determinada compra. Este campo aceita até 1024 caracteres.

Quando existir uma “Nota” para a transação, aparecerá o ícone de uma folha como mostrado a seguir.

Nota na lista de transação

PARCELAMENTO MENSAL

Para cadastrar uma transação com uma repetição mensal, acesse o campo “Repetir transação”, presente no grupo de “Mais opções” da tela de transação, e selecione a opção “Parcelamento (Mensal)”.

Cadastro Compra de Celular no parcelamento mensal

Você pode informar a parcela inicial e o número total de parcelas. Com esses campos preenchidos, o sistema calcula o valor total da sua transação. No exemplo acima, criamos uma despesa da compra de um celular no valor de R$ 1.500,00 parcelado em 5x sem juros. Cada parcela possui o valor de R$ 300,00.

Ao cadastrar a despesa, o sistema vai criar cinco transações no valor de R$ 300,00 no dia 27 de cada mês, totalizando o valor de R$ 1.500,00.

Despesa com parcelamento mensal na lista de transações

PARCELAMENTO AVANÇADO

Para cadastrar uma transação com opções avançadas de repetição, acesse o campo “Repetir transação”, presente no grupo de “Mais opções” da tela de transação, e selecione a opção “Avançada”.

Cadastro Repetição Avançada

Você pode alterar a frequência de repetição de seu lançamento. Uma transação pode ser repetida a cada “X” dias, semanas, meses ou anos.

Assim como no parcelamento mensal simples, você pode definir uma parcela inicial e uma parcela final para o seu lançamento. Além disso, também é possível definir que a transação não possua uma parcela final, sendo repetida de maneira indefinida. Assim, a transação é sempre repetida dentro do intervalo configurado.

Transações com repetição indefinida são úteis, por exemplo, para gastos como anuidades de cartões de crédito, impostos anuais como IPTU e IPVA assim como transações mensais como pagamentos de plano de saúde, mensalidade de internet, televisão a cabo, entre outros.